top of page

QUER INOVAR? OLHA ALGUMAS RECEITAS QUE VOCÊ PODE ADAPTAR

  • Foto do escritor: Máquinas WANDDER
    Máquinas WANDDER
  • 11 de mar. de 2021
  • 3 min de leitura

As vezes queremos lançar um novo produto mas falta inspiração não é verdade? foi pensando nisso que estamos coletando uma série de receitas super legais que você pode fazer para experimentar.


Biscoito de canela com doce de leite

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoito de canela com doce de leite



  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

  • 1 pitada de fermento em pó

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • 1/2 xícara (café) de cachaça

  • Raspas da casca de 1 laranja

  • 1 pitada de sal

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo. Coloque em uma fôrma média forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos. Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.


Biscoitinho Crocante de Limão



Tempo: 20min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoitinho crocante de limão

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor limão

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 ovo batido

  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz

  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o pó para bolo, a manteiga derretida e o ovo até ficar homogêneo. Adicione os flocos de arroz e misture delicadamente com uma colher. Faça bolinhas, achate levemente, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Biscoitinho de cappuccino




Tempo: 50min Rendimento: 50 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoitinho de cappuccino

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 100g de coco ralado fino

  • 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino

  • 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco. Adicione o cappuccino e misture. Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais amido. Modele bolinhas pequenas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha, chatando levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.


Biscoito de mel com laranja




Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito de mel com laranja

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de maisena

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 gemas

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 1/2 xícara (chá) de mel

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.

Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.


Biscoito de aveia e mel




Tempo: 40min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoito de aveia e mel

  • 1 xícara (chá) de aveia

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico. Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.


Fonte Terra


 
 
 

Comments


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2020 por Fidelizasul

bottom of page